EN
05:22:42 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

Специалисты компании «Т Плюс» заменили около 40 метров труб на улице Каракозова в Пензе

17:27 | 31.10.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Специалисты ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» во внеплановом режиме заменили около 40 метров трубы на подающем магистральном трубопроводе диаметром 700 мм у дома № 69 на улице Каракозова.

Специалисты компании «Т Плюс» заменили около 40 метров труб на улице Каракозова в Пензе

Фото пресс-службы регионального филиала ПАО «Т Плюс»

Решение о замене было принято после обследования трассы, которое проводилось во время работ по устранению порыва на данном участке.

По словам начальника диспетчерской службы компании Александра Новака, ремонт на подобных объектах ведется без перерыва, чтобы в максимально оперативные сроки завершить объемные строительно-монтажные работы и восстановить теплоснабжение.

«Технология ремонтного процесса сама по себе требует определенных временных сроков. К примеру, на работы по монтажу только одного стыка труб диаметром 700 мм специалистам требуется не менее 2–2,5 часов», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального филиала ПАО «Т Плюс», после завершения ремонта теплотрассу нужно поставить на обратное заполнение теплоносителем, на что потребуется еще несколько часов.

«В настоящее время специалисты компании полностью контролируют текущий уровень аварийности теплосетей, устраняя выявленные повреждения в сжатые сроки — не более суток с момента выведения трасс на ремонт. В ежедневном режиме продолжается планирование ремонтной деятельности для устранения обнаруженных порывов и дефектов из-за высокой степени износа сетей. В приоритетном порядке отрабатываются заявки по ремонтам на сетях теплоснабжения, прежде всего на магистральных трубопроводах, от которых запитано большое количество абонентов», — пояснили в компании.

В пресс-службе подчеркнули, что в зимнее время отключения и ремонтные работы на магистральных сетях минимизируются и производятся только в неотложных случаях при температурах, близких к нулевому значению.

«В настоящее время в условиях плюсовой погоды вывод в ремонт теплотрасс происходит по мере выявления повреждений. В том числе ведутся внеплановые перекладки достаточно протяженных дефектных участков трубопроводов, чтобы предотвратить на них возможные аварийные ситуации во время зимы. Для ускорения процесса ремонтов на крупных объектах, влияющих на теплоснабжение целых микрорайонов, компания увеличивает количество рабочего персонала ремонтных бригад», — добавили в региональном филиале ПАО «Т Плюс».

В компании уточнили, что нормальному функционированию системы теплоснабжения мешают накопившиеся долги перед филиалом «Пензенский» ПАО «Т Плюс».

«По данным на 31 октября сумма долга МКП «Теплоснабжения города Пензы», в зону ответственности которого входит район КПД, составила более 1 млрд. рублей», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное