EN
06:21:23 Пятница, 16 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе представлен на обсуждение проект территориальной схемы обращения с отходами

17:41 | 01.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. Публичные консультации по проекту постановления регионального правительства «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе c твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области» стартовали во вторник, 1 ноября.

В Пензе представлен на обсуждение проект территориальной схемы обращения с отходами

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свои замечания и рекомендации можно высказать по 15 ноября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления за подписью начальника управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаила Панюхина, территориальная схема является составной частью при переходе на новое законодательство по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными. В ее основу положен механизм обращения с региональной системой управления с отходами, основанный на межмуниципальном зонировании территорий Пензенской области.

Территориальная схема является основополагающей документацией для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Читайте также

«Взгляд в электронное будущее»: государство поставит Интернет на службу городам

При наличии утвержденной территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами субъекту РФ могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование мероприятий в области обращения с отходами.

Согласно имеющейся информации, территориальная схема для Пензенской области разработана в Москве специалистами АО «Центр благоустройства и обращения с отходами» в рамках государственного контракта №11 от 16 августа 2016 года.

Новости партнеров
Актуальное