EN
09:33:55 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области среднегодовой прирост объемов образования отходов равен 3–5%

13:28 | 13.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 ноября 2016. PenzaNews. Среднегодовой прирост объемов образования отходов составляет в Пензенской области 3–5%. Об этом говорится в проекте территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе, разработанной в рамках перехода на новое законодательство.

В Пензенской области среднегодовой прирост объемов образования отходов равен 3–5%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«От жилого фонда Пензенской области образуется 60% отходов потребления и 40% — от деятельности предприятий, учреждений и организаций», — уточняется в проекте территориальной схемы.

В нем особо обращается внимание на то, что в регионе по существу нет объектов индустриальной переработки и использования отходов, а единственным способом обезвреживания является их захоронение в окружающей среде. Вместе с тем ТКО в своем составе содержат значительное количество компонентов, пригодных после сортировки и переработки для повторного использования.

Согласно статистическим данным, за 2015 год в Пензенской области образовано 1 млн. 945 тыс. 620 тонн отходов различных классов опасности, из них: 1-го класса опасности — 3 тыс. 511 тонн, 2-го — около 608 тонн, 3-го — 131 тыс. 269 тонн, 4-го — почти 558 тыс. 316 тонн и 5-го — 1 млн. 251 тыс. 916 тонн. При этом класс опасности отходов устанавливается по степени возможного вредного воздействия на окружающую природную среду при непосредственном или опосредованном их влиянии на нее. Опасность отходов понижается с увеличением номера их класса.

Проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Пензенской области разработан АО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (Москва) в рамках государственного контракта №11 от 16 августа 2016 года.

Территориальная схема является основополагающей документацией для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

В Пензенской области подготовлен проект постановления регионального правительства об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. В период с 1 по 15 ноября проводятся публичные консультации в целях оценки его регулирующего воздействия.

Загрузка...
Читайте также
За полгода под домашний арест помещены 84 жителя Пензенской области Пропавший в Пензе пенсионер найден в Бессоновском районе
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
Актуальное