EN
08:34:47 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области предлагается развивать пункты приема вторсырья

14:24 | 13.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 ноября 2016. PenzaNews. Раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) предлагается производить в Пензенской области посредством создания передвижных и стационарных пунктов приема вторсырья и приемно-заготовительных баз, а также извлечения вторичных ресурсов на мусоросортировочных комплексах. Об этом говорится в проекте территориальной схемы обращения с ТКО в регионе, разработанной в рамках перехода на новое законодательство.

В Пензенской области предлагается развивать пункты приема вторсырья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что с 1 января 2017 года вводится запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

В проекте поясняется также, что извлечение вторсырья из ТКО возможно тремя различными способами.

Во-первых, это развитие системы селективного сбора отходов посредством установки контейнеров для различных фракций: бумаги, стекла, пластика, железа, садовых и прочих отходов. Во-вторых, это создание передвижных и стационарных пунктов приема вторсырья и приемно-заготовительных баз. В третьих, возможно извлечение вторичных ресурсов на мусоросортировочных комплексах.

Проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Пензенской области разработан АО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (Москва) в рамках государственного контракта №11 от 16 августа 2016 года.

Территориальная схема является основополагающей документацией для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

В Пензенской области подготовлен проект постановления регионального правительства об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. В период с 1 по 15 ноября проводятся публичные консультации в целях оценки его регулирующего воздействия.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное