EN
02:45:18 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензенской области предлагается развивать пункты приема вторсырья

14:24 | 13.11.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 ноября 2016. PenzaNews. Раздельный сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) предлагается производить в Пензенской области посредством создания передвижных и стационарных пунктов приема вторсырья и приемно-заготовительных баз, а также извлечения вторичных ресурсов на мусоросортировочных комплексах. Об этом говорится в проекте территориальной схемы обращения с ТКО в регионе, разработанной в рамках перехода на новое законодательство.

В Пензенской области предлагается развивать пункты приема вторсырья

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что с 1 января 2017 года вводится запрет на захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

В проекте поясняется также, что извлечение вторсырья из ТКО возможно тремя различными способами.

Во-первых, это развитие системы селективного сбора отходов посредством установки контейнеров для различных фракций: бумаги, стекла, пластика, железа, садовых и прочих отходов. Во-вторых, это создание передвижных и стационарных пунктов приема вторсырья и приемно-заготовительных баз. В третьих, возможно извлечение вторичных ресурсов на мусоросортировочных комплексах.

Проект территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Пензенской области разработан АО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (Москва) в рамках государственного контракта №11 от 16 августа 2016 года.

Территориальная схема является основополагающей документацией для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО.

В Пензенской области подготовлен проект постановления регионального правительства об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. В период с 1 по 15 ноября проводятся публичные консультации в целях оценки его регулирующего воздействия.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом