EN
14:02:34 Воскресенье, 26 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии обсудили проблемы с отоплением на Шуисте и в Заводском районе Пензы

18:28 | 07.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Проблемы с отоплением квартир в домах, расположенных в микрорайоне Шуист и Заводском районе Пензы, стали одной из главных тем заседания оперативного штаба в мэрии в среду, 7 декабря.

В мэрии обсудили проблемы с отоплением на Шуисте и в Заводском районе Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно озвученным данным, управляющие компании и администрации районов города фиксируют жалобы жильцов на холодные батареи. По мнению специалистов, это происходит из-за того, что из источника, в частности с ТЭЦ-1, теплоноситель поступает с воздухом. В итоге происходит завоздушивание тепловых магистралей.

В настоящее время разрабатывается комплекс мероприятий по устранению имеющихся проблем.

«Сейчас постоянно происходит слив воды из системы, чтобы батареи в квартирах пензенцев были теплыми, поэтому нужно организовать комиссионный выход на такие мероприятия, чтобы все было зафиксировано», — отметил вице-мэр Пензы Юрий Ильин.

Он пояснил, что это необходимо для того, чтобы ни управляющие компании, ни жители не платили за лишние кубометры воды.

«Нужно принимать кардинальные меры в решении этого вопроса. Изучите опыт других городов, например, Балаково», — предложил замглавы администрации Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка предметов времен Великой Отечественной войны Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос
В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам В Заре подобрали помещение под пункт полиции
Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей
Актуальное