EN
03:28:41 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В «Спутнике» взималась двойная плата за обслуживание лифтов и вывоз ТБО — прокуратура

09:01 | 16.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 декабря 2016. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили факт двойного взимания платы управляющей компанией с жителей многоквартирных домов №9 на улице Светлой и №10 на улице Радужной в селе Засечном Пензенской области.

В «Спутнике» взималась двойная плата за обслуживание лифтов и вывоз ТБО — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Решениями общих собраний собственников помещений этих домов была выбрана управляющая организация ООО «УК «Спутник», а также утвержден размер платы за ремонт и содержание общего имущества — 11 рублей 70 копеек за 1 кв. метр жилой площади», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что, поскольку минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания дома, предусмотрены вывоз твердых бытовых отходов и обслуживание лифтового оборудования, их стоимость должна включаться в общий размер платы за ремонт и содержание общего имущества.

«Решений общего собрания по установлению платы отдельно за вывоз ТБО и техобслуживание лифтового оборудования не принималось», — подчеркнула собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что, несмотря на это, УК «Спутник» за период с января по октябрь 2016 года выставляла отдельными строками в квитанциях плату: за обслуживание лифтов — 4 рубля 75 копеек и за вывоз ТБО — 1 рубль 39 копеек за 1 кв. метр жилой площади соответственно.

«По результатам проверки директору организации внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении руководителя ООО «УК Спутник» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования», — сказала собеседница агентства, уточнив, что ему грозит наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей или дисквалификации на срок до трех лет.

Новости партнеров
Актуальное