EN
15:25:49 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Укрепить фундамент и стены дома на улице Ударной в Пензе намечено до конца февраля

10:38 | 19.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Дополнительная экспертиза состояния дома №35 на улице Ударной в Пензе, где накануне произошло частичное обрушение кирпичной кладки, должна быть проведена в ближайшее время, после чего необходимо составить смету и договориться с подрядчиком об укреплении фундамента и опорных стен в течение января–февраля. Соответствующее поручение дал вице-мэр Юрий Ильин в ходе совещания в городской администрации в понедельник, 19 декабря.

Укрепить фундамент и стены дома на улице Ударной в Пензе намечено до конца февраля

Фото: Penza-gorod.ru

«По распоряжению главы администрации города Виктора Кувайцева еще вчера, 18 декабря, все собственники должны были переселиться в маневренный фонд. Люди отказались. Сегодня это нужно сделать в обязательном порядке. Перевезти вещи собственникам жилья поможем», — сказал он, обращаясь к главе администрации Октябрьского района Пензы Евгению Гусейнову.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2015 году межведомственная комиссия признала дом аварийным, подлежащим реконструкции. Постоянной управляющей компании у него нет.

УК «ЖЭМУП-7», которой было поручено курировать дом, в 2016 году инициировала общее собрание жильцов дома по вопросу его реконструкции. Из-за несогласия жителей управляющая организация к данным работам не приступала. Тем не менее, экспертиза жилого дома была проведена.

Актуальное
Читайте также
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
Валерий Савельев поздравил жителей Пензы с Днем Конституции Прорыв на Чкалова в Пензе будет устранен в кратчайшие сроки — «Т Плюс»
В России и за рубежом