05:53:11 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский губернатор потребовал наладить работу коммунальных служб в период снегопадов

15:10 | 09.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 января 2017. PenzaNews. Коммунальные службы Пензенской области должны быть готовы к бесперебойной работе в зимний период, в том числе в период обильных снегопадов и сразу после них. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенский губернатор потребовал наладить работу коммунальных служб в период снегопадов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы, начальники, зимний период рассматриваем как временный: снег пройдет, […] придет весна, снег подтает весь. Но людям нужна услуга сегодня», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 9 января.

По мнению Ивана Белозерцева снегопад, который обрушился на Пензу 7 января, когда за сутки выпала половина месячной нормы осадков, показал, что ответственные службы не справляются с поставленной задачей.

«Много претензий от водителей, много претензий от граждан. Это содержание, расчистка дорог, создание нормальных условий для того, чтобы водители могли проехать по дорогам — областным и федеральным», — отметил губернатор.

Он привел в пример тамбовскую трассу, которая до границ с Пензенской областью была очищена и должным образом обработана.

«Только заезжаем на территорию Пензенской области, […] дорога почищена некачественно», — добавил глава региона.

Читайте также

Дороги Пензы очистили после выпадения за сутки половины месячной нормы снега

Вместе с тем он отметил усилия администрации Пензы в части содержания дорог в зимний период, в том числе в период праздников.

«Я вижу, что Вы работали», — сказал он, обращаясь к мэру Виктору Кувайцеву.

«Тем не менее, мы видим, что не успевают убирать снег в полном объеме. В этой связи нужно [...] покупать, Виктор Николаевич, технику», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Он уточнил, что речь идет как о машинах, убирающих снег с тротуаров, так и о более тяжелой, предназначенной для очистки проезжих частей.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей
В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи
Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани» Первый в 2017 году лифт заменен по программе капремонта в Пензе
В России и за рубежом