09:46:51 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе износ снегоуборочной техники составляет 70%

09:02 | 17.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 января 2017. PenzaNews. Износ снегоуборочной техники, эксплуатируемой МУП «Пензадормост», составляет 70%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе мэрии.

В Пензе износ снегоуборочной техники составляет 70%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Очистка улиц и тротуаров в городе от снега ведется в круглосуточном режиме. Так, в течение прошедших суток в уборке города было задействовано 79 единиц техники, 109 специалистов, вывезено 5 тыс. 959 кубометров снега. Работа осложняется нехваткой снегоуборочной техники в достаточном количестве», — пояснили в городской администрации.

Читайте также

В Пензе оценят затраты на технику для очистки тротуаров от снега

В мэрии уточнили, что работы по содержанию автодорог общего пользования, площадей, тротуаров, остановок общественного транспорта, подземных переходов, пешеходных лестниц, мостов и путепроводов в границах города выполняет МУП «Пензадормост», в эксплуатации которого находится 156 единиц техники.

«Среди них — 33 комбинированные дорожные машины и шесть плужнощеточных, 14 пескоразбрасывателей, 20 тракторных щеток, 25 фронтальных погрузчиков, 11 малогабаритных погрузчиков, восемь грейдеров, шесть снегопогрузчиков, четыре ротора, восемь бульдозеров, 19 самосвалов и два экскаватора», — отметили в пресс-службе.

В администрации Пензы подчеркнули, что на новые современные модификации необходимо заменить 105–110 единиц техники.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы предложил привлекать жителей к приемке дворов после благоустройства Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации
В Городищенском районе утонул мужчина В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина»
Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги
В России и за рубежом