16:11:14 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

225 домов отключены от тепла в Пензе — Виктор Кувайцев

10:19 | 27.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 января 2017. PenzaNews. 225 домов, по уточненным данным, остаются без тепла в Пензе, где днем в минувший четверг, 26 января, произошла авария на ТЭЦ-1. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

225 домов отключены от тепла в Пензе — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сайте размещена информация на утро, она периодические меняется. […] Сейчас 225 домов. Это потому, что мы выявляем, что куда-то теплоноситель не дошел», — сказал он в ходе брифинга утром в пятницу, 27 января.

Глава администрации Пензы добавил, что после запуска тепла произошло два порыва на теплосетях — на улицах Герцена и Нахимова.

«По улице Нахимова, чтобы жители знали, решен вопрос: мы нашли обходной путь, дома на Ударной сейчас заполняются. Там проблемы не будет, не дожидаясь, пока этот прорыв будет устранен. По улице Герцена сейчас выявлен уже прорыв, мы раскопали силами всех ресурсоснабжающих компаний. У нас [под отключение] попало 56 жилых домов, одна школа и три детских сада», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он уточнил, что, предположительно, на улице Герцена пуск тепла произойдет около 12.00.

«Если учитывать динамику развития событий, то, как правило, это еще плюс 2–3 часа. Мы рассчитываем, что к 13.00–14.00 тепло должно поступить [в квартиры]», — резюмировал мэр.

Актуальное
Читайте также
Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит Пензенская велосипедистка поборется за победу на Кубке России
Предприятия пензенского кластера «Безопасность» участвуют в выставке «Interpolitex-2017» Экс-директор пензенского «Зенита» Виктор Смагин подозревается в махинациях с налогами
Подозрительный предмет на улице Революционной в Пензе оказался пакетом со старой шубой Убивший мужчину в заброшенном доме пензенец проведет в колонии 9 лет
В России и за рубежом