EN
23:05:05 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Многодетная мать из Каменки добилась переселения после обращения к омбудсмену

11:46 | 01.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 февраля 2017. PenzaNews. Мать троих детей, проживавшая в аварийной квартире в Каменке по договору социального найма, добилась переселения в помещение в удовлетворительном состоянии после обращения к уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой.

Многодетная мать из Каменки добилась переселения после обращения к омбудсмену

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте омбудсмена, в местной администрации женщине предложили для переселения другой вариант, но он оказался непригодным для проживания с тремя детьми. В помещении отсутствовало индивидуальное отопление, были повреждены стены, сантехника и газовая плита.

Уполномоченный по правам человека направила обращения в администрацию Каменки и прокуратуру Пензенской области для принятия решения в рамках их компетенции, после чего для многодетной матери удалось найти альтернативный вариант, который соответствует всем требованиям действующего жилищного законодательства.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом