13:44:22 Вторник, 25 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе суд счел незаконным заключение комиссии, не признавшей дом аварийным

13:30 | 21.04.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 апреля 2017. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы удовлетворил иск жильцов многоквартирного дома, расположенного на улице Красной, о признании незаконным заключения межведомственной комиссии о разрешении дальнейшей эксплуатации МКД, а также отсутствии оснований для отнесения его к аварийным и подлежащим сносу.

Ленинский районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, при принятии данного заключения был допущен ряд нарушений.

«К участию в комиссии не были привлечены административный истец, от которого поступило соответствующее заявление, а также гражданин, на основании заявления которого осуществлялась процедура оценки помещений на предмет их пригодности для проживания», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что заключение было подписано председателем комиссии и членами, которые на заседании не присутствовали и оспариваемое решение не принимали.

«Вместе с тем, присутствовавшим на заседании членом комиссии оспариваемое заключение не подписано, его особое мнение — если таковое имело место — не приложено», — отметил представитель суда.

Он также обратил внимание на то, что в распоряжении комиссии имелись документы, содержащие различную квалификацию работоспособности несущих конструкций дома, однако выводы были сделаны только на основании одного — без обоснования его приоритета над другими.

«Учитывая, что установленные судом нарушения являются существенными, административные исковые требования жильцов МКД по улице Красной в Пензе удовлетворены», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если решение суда обжаловано не будет, комиссии предстоит в 30-дневный срок провести новую оценку данного дома.

Актуальное
Читайте также
Число зрителей онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» превысило 2 миллиона В Пензе спартакиаду допризывной молодежи впервые проведут на площади Ленина
Пензенский министр высоко оценил усилия Бессоновского района по подготовке эстафеты Житель Пензенской области, повторно попавшийся на пьяной езде, лишен свободы на полгода
Житель Кировской области подозревается в краже продуктов с дачи в пензенском селе Проблема с кредитованием ИП и СПК будет решена в ближайшее время — Андрей Бурлаков
В России и за рубежом