13:23:55 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

В Пензе увеличился удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам

16:54 | 19.05.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 мая 2017. PenzaNews. Качество питьевой воды, подаваемой населению Пензы, ухудшилось в I квартале 2017 года. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 19 мая.

В Пензе увеличился удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Удельный вес проб питьевой воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям за этот период увеличился с 5,8% до 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом по водопроводной сети ООО «Горводоканал» все пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов.

С 0% до 0,5% увеличился удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В сети ООО «Горводоканал» все пробы отвечают требованиям этих нормативов.

Почти на 2% по сравнению с прошлым годом увеличился удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, отобранных из ведомственных водопроводов. Отклонения от гигиенических нормативов по содержанию железа выявлены в филиале «Аэронавигации», МУП «Заря по ОЖФ», ООО «ПКФ «Термодом», ОАО «Пензхиммаш».

Читайте также

До пензенского поселка Лесной проложат новый водопровод

В Роспотребнадзоре отметили низкую скорость работы ООО «Горводоканал» по замене водопроводных сетей. За I квартал 2017 года заменено 0,33 км сетей из 200 км, подлежащих этой процедуре.

При этом за отчетный период более чем на 60 случаев снизилось количество аварий — произошло 400 утечек воды из сети.

Практически не решаются вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой в пензенском поселке Лесном. Вода подается с превышением гигиенических нормативов по содержанию железа. В настоящее время в качестве питьевой воды как временная мера используется привозная.

Актуальное
Читайте также
В Заречном после конфликта в общежитии стройкомпании возбуждено уголовное дело Пензенская делегация участвует в работе Евразийского экономического форума
В Пензе на улицах Пушкина и Коммунистической благоустройство восстановят до конца недели В дар пензенской библиотеке переданы книги о татарской культуре
В Вадинском районе предприниматель оштрафован за нарушение трудового законодательства В пензенской детской поликлинике в субботу пройдет день лабораторных исследований
В России и за рубежом