EN
17:11:03 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Пензе трое сотрудников Госжилстройтехинспекции наказаны за ненадлежащую работу

12:16 | 05.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 5 июня 2017. PenzaNews. Трое сотрудников Госжилстройтехинспекции Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам прокурорской проверки за ненадлежащее исполнение обязанностей.

В Пензе трое сотрудников Госжилстройтехинспекции наказаны за ненадлежащую работу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что инспекция необоснованно уклонилась от проведения проверки в управляющей организации ООО «Домострой» города Кузнецка. Выявлены также отступления от установленных требований при внесении изменений в реестр лицензий на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она добавила, что Госжилстройтехинспекцией при рассмотрении жалобы на перерыв в подаче холодной воды, поступившей от жителя многоквартирного дома в Засечном, было незаконно отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Водоканал».

«В связи с указанными и иными фактами первым заместителем прокурора области начальнику инспекции Инне Левченко было внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения Госжилстройтехинспекцией проведена соответствующая проверка в ООО «Домострой», которому выдано предписание. Также была скорректирована деятельность в части ведения реестра лицензий и приняты меры к устранению нарушений законодательства об административных правонарушениях. Гражданам, ранее направившим в инспекцию обращения, даны дополнительные ответы», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом