EN
17:13:51 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

На жителей Сурска, переселяемых из аварийного жилья, оказывают давление — прокуратура

19:14 | 09.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Чиновники оказывают давление на жителей Сурска Городищенского района Пензенской области, переселяемых из аварийного жилья, на защиту которых ранее встала прокуратура. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова вечером в пятницу, 9 июня.

На жителей Сурска, переселяемых из аварийного жилья, оказывают давление — прокуратура

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее прокурор Городищенского района направил в суд исковые заявления о понуждении администрации Сурска к замене предоставленных квартир жилыми помещениями, отвечающими всем установленным требованиям. Сегодня в Городищенском районном суде по трем из них состоялось предварительное судебное заседание. Представители администрации Сурска и застройщика требования прокурора не признали. При этом они сообщили суду о наличии заявлений граждан об отказе от требований прокурора в их интересах», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

В СКР прокомментировали уголовное дело о злоупотреблениях в городищенской администрации

По словам Светланы Артамоновой, в ходе проведенной прокуратурой района проверки было установлено, что накануне заседания должностные лица администрации Сурска обошли жителей, являющихся истцами, и под угрозой выселения и непроведения в будущем капремонта потребовали написать заявления в суд об отсутствии претензий.

«Материалы прокурорской проверки направлены в органы Следственного комитета для уголовно-процессуальной оценки действий должностных лиц органов местного самоуправления», — пояснила она.

Старший помощник прокурора подчеркнула, что надзорное ведомство продолжит добиваться восстановления жилищных прав граждан, а также законности и обоснованности процессуальных решений по сложившейся в Сурске ситуации с расселением аварийных домов.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом