00:51:01 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

Стенды с проектами благоустройства установят во дворах, вошедших в муниципальную программу

15:39 | 10.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 июня 2017. PenzaNews. Дизайн-проекты благоустройства будут размещены в каждом из 35 дворов, включенных в программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год», после их согласования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Стенды с проектами благоустройства установят во дворах, вошедших в муниципальную программу

Фото: Penza-gorod.ru

В субботу, 10 июня, были организованы очередные встречи с жителями, чтобы обсудить детали реализации программы, которая принята в рамках соответствующего приоритетного проекта.

На них представители администраций районов города и управления ЖКХ Пензы вместе с населением рассмотрели варианты будущего облика дворов, а также конкретные виды работ и сроки их выполнения.

В частности, у домов №№2, 4, 6 и 8 на улице Ново-Казанской площадь заасфальтированных участков по решению жильцов составит около 5 тыс. кв. метров. Во дворе будут установлены лавочки и урны, заменен бордюрный камень.

Читайте также

Школы и больницы должны подключиться к формированию комфортной среды — эксперт ОНФ

На будущий год активисты намерены участвовать в грантовом конкурсе, чтобы наполнить игровую зону новыми элементами.

Аналогичные встречи прошли в Октябрьском и Первомайском районах.

Программа «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год» была утверждена 25 мая.

Прогнозируемый объем финансирования составляет более 174 млн. рублей. Большая часть средств выделена из федерального и регионального бюджетов в рамках соответствующего приоритетного проекта — почти 154 млн. и около 19 млн. рублей. Еще 1,8 млн. рублей заложено в бюджете Пензы.

В программу включены 35 дворов и одна общественная территория — набережная реки Суры. На их благоустройство намечено направить 2/3 и 1/3 выделенных средств соответственно.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на сайте проправительственного СМИ спустя почти год разместили имя руководителя В Кузнецке увековечат память врача Ивана Семенова
На улице Пушанина в Пензе на время ремонта ограничат движение В Пензенской области женщина вырастила почти 300 кустов мака
Жителей Ахлебиновки предупредили о временном отключении газа 30 августа Под Пензой выявлена незаконная добыча песка
В России и за рубежом