03:34:04 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Школы и больницы должны подключиться к формированию комфортной среды — эксперт ОНФ

19:01 | 09.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Региональные министерства здравоохранения и образования не должны оставаться в стороне от приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого за счет средств федерального бюджета можно благоустроить территории у больниц и школ. Такое мнение высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина в ходе визита в Пензу.

Школы и больницы должны подключиться к формированию комфортной среды — эксперт ОНФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас настолько ничего нет на школьных территориях, а это тоже общественное пространство», — отметила она в ходе круглого стола с участием представителей власти, который состоялся в региональном отделении ОНФ в пятницу, 9 июня.

По словам эксперта, вблизи многих школ, особенно сельских, нет качественных спортивных площадок и безопасных игровых элементов, хотя они являются местом притяжения детей во внеурочное время.

Читайте также

Белозерцев возглавил комиссию по реализации программ формирования комфортной среды

Комментируя состав региональной межведомственной комиссии, которая будет координировать реализацию проекта, Светлана Калинина обратила внимание на то, что в нее не вошли представители образования и здравоохранения.

«А что, они не нужны нам разве со своими проблемами, со своими решениями?» — отметила член Центрального штаба ОНФ.

Светлана Калинина призвала не относиться к созданию комфортной городской среды формально.

«Нет сегодня задачи просто отделаться от этого проекта. Это глобальнейший проект, по которому мы с вами должны работать», — подчеркнула она.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом