EN
11:15:37 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы потребовал ускорить регистрацию муниципальных квартир

16:45 | 14.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 июня 2017. PenzaNews. Мэр Пензы Виктор Кувайцев потребовал ускорить темпы работ по регистрации квартир, находящихся в муниципальной собственности.

Мэр Пензы потребовал ускорить регистрацию муниципальных квартир

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Работа ведется, но очень медленно. В настоящих условиях это просто недопустимо. Необходимо максимально ускорить процесс. Мы должны точно знать, сколько квартир находится в муниципальной собственности, чтобы представлять, какую сумму нам придется заплатить в Региональный фонд капремонта и из бюджета города», — сказал он в ходе совещания в мэрии в среду, 14 июня.

Виктор Кувайцев поручил начальнику управления ЖКХ Пензы Андрею Гришину, а также представителям городских управлений муниципального имущества и департаменту жилищно-коммунального хозяйства до конца недели разработать комплекс мер по активизации процесса регистрации жилых квартир, находящихся в муниципальной собственности.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с октября 2016 года по май 2017 года управление муниципального имущества Пензы передало в городское управление ЖКХ информацию о 3 тыс. 959 включенных в реестр помещениях и о 381 исключенных.

Читайте также

В Пензе долг муниципалитета по взносам на капремонт превысил 40 млн. рублей

Управлением муниципального имущества были зарегистрированы права муниципальной собственности на 2 тыс. 276 квартир из списка Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Пензенской области.

Общее количество квартир, находящихся в муниципальной собственности и включенных в реестр, составляет 5 тыс. 163 квартиры.

В рамках судебного разбирательства по оплате взносов за капремонт управлением муниципального имущества администрации Пензы из общего списка, который был предоставлен на оплату Региональным фондом капремонта и насчитывает 7 тыс. 492 квартиры, было исключено более 2 тыс.

Таким образом, взыскиваемая сумма за период с 1 декабря 2014 года по 30 июня 2016 года уменьшилась на 14,6 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля»
В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке
В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней» В Кузнецке молодой человек вскоре после своего совершеннолетия предстанет перед судом
Актуальное