15:49:47 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

На строительство ливневой канализации на Шуисте намечено направить 110 млн. рублей

13:08 | 25.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 июня 2017. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы объявило электронный аукцион на выполнение работ по обустройству ливневой канализации в микрорайоне Шуист с начальной (максимальной) ценой контракта более 110 млн. рублей.

На строительство ливневой канализации на Шуисте намечено направить 110 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как поясняется в документации, опубликованной на официальном портале госзакупок, финансирование работ будет осуществляться в рамках муниципальной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015–2020 годы».

При этом на 2017 год предусмотрено 12 млн. 677 тыс. рублей, а оставшаяся часть — около 98 млн. рублей — будет оплачена на следующий год.

Работы должны быть выполнены в один этап до 30 апреля 2018 года.

В документации отмечается, что трасса дождевой канализации расположена в восточной части города на муниципальных землях, ограниченных жилой застройкой.

Читайте также

В Пензе активисты ОНФ проверили участки, попавшие на «Карту убитых дорог»

Начальный пункт линейного объекта — горбольница №4, в сторону реки Суры, по улицам Долгорукова, Светлая, Клары Цеткин, вдоль улицы Чапаева, включая площадку с аккумулирующим резервуаром; конечный пункт — пересечение с улицей Котовского, затем площадка очистных сооружений дождевых вод и далее выпуск в реку Суру.

Общая расчетная площадь водосбора составляет 48,1 га, в том числе существующая застройка — 32,66 га, по улице Чапаева — 0,7 га, перспективная застройка — 15,44 га.

Гарантийный срок эксплуатации объекта составит 5 лет.

Электронный аукцион состоится 17 июля.

Актуальное
Читайте также
На единственном в Пензе лежачем светофоре заработал сигнал «Иди», но сломался «Стой» В Пензе награждены отличившиеся сотрудники органов следствия
Пензенские села Колбинка, Масловка и Большой Чердак лишились избирательных участков Вице-мэр Пензы потребовал заасфальтировать подходы к пешеходным переходам
Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать Три педагога из Пензы и Заречного удостоены грантов на форуме «Балтийский Артек»
В России и за рубежом