EN
06:33:29 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе разработаны проекты благоустройства 35 дворов

10:19 | 28.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 июня 2017. PenzaNews. Дизайн-проекты 35 дворовых территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды», разработаны в Пензе.

В Пензе разработаны проекты благоустройства 35 дворов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время утверждены все проекты дворов Железнодорожного, Первомайского и Ленинского районов, а в Октябрьском они находятся в стадии обсуждения.

Предполагается, что все проекты будут утверждены до 1 июля.

Перед началом работ утвержденный дизайн-проект с указанием даты начала и окончания благоустройства будет размещен при въезде во двор. На стенде также будут указаны контактные данные подрядной организации и ответственных сотрудников.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Победители будут определены до 10 июля.

Читайте также

Стенды с проектами благоустройства установят во дворах, вошедших в муниципальную программу

Программа «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год» была утверждена 25 мая.

Прогнозируемый объем финансирования составляет более 174 млн. рублей. Большая часть средств выделена из федерального и регионального бюджетов в рамках соответствующего приоритетного проекта — почти 154 млн. и около 19 млн. рублей. Еще 1,8 млн. рублей заложено в бюджете Пензы.

В программу включены 35 дворов и одна общественная территория — набережная реки Суры. На их благоустройство намечено направить 2/3 и 1/3 выделенных средств соответственно.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом