15:48:55 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Открытие ФОКа имени Василия Бочкарева в Нижнем Ломове

В Пензе разработаны проекты благоустройства 35 дворов

10:19 | 28.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 июня 2017. PenzaNews. Дизайн-проекты 35 дворовых территорий, вошедших в программу «Формирование комфортной городской среды», разработаны в Пензе.

В Пензе разработаны проекты благоустройства 35 дворов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время утверждены все проекты дворов Железнодорожного, Первомайского и Ленинского районов, а в Октябрьском они находятся в стадии обсуждения.

Предполагается, что все проекты будут утверждены до 1 июля.

Перед началом работ утвержденный дизайн-проект с указанием даты начала и окончания благоустройства будет размещен при въезде во двор. На стенде также будут указаны контактные данные подрядной организации и ответственных сотрудников.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков. Победители будут определены до 10 июля.

Читайте также

Стенды с проектами благоустройства установят во дворах, вошедших в муниципальную программу

Программа «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год» была утверждена 25 мая.

Прогнозируемый объем финансирования составляет более 174 млн. рублей. Большая часть средств выделена из федерального и регионального бюджетов в рамках соответствующего приоритетного проекта — почти 154 млн. и около 19 млн. рублей. Еще 1,8 млн. рублей заложено в бюджете Пензы.

В программу включены 35 дворов и одна общественная территория — набережная реки Суры. На их благоустройство намечено направить 2/3 и 1/3 выделенных средств соответственно.

Актуальное
Читайте также
В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка» В связи с Сабантуем в Средней Елюзани ограничат движение транспорта
В Пензе вступил в силу приговор двум организаторам азартных игр Яна Смердова из Пензы выиграла «золото» юниорского чемпионата Европы
В Пензе библиотекари организовали чайную для читателей На пензенских дорогах будут ловить мотоциклистов-нарушителей
В России и за рубежом