01:23:17 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой глава администрации сельсовета наказана за бесхозяйные объекты водоснабжения

15:21 | 04.07.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 июля 2017. PenzaNews. Глава администрации Саловского сельсовета Пензенской области Ирина Тимакова привлечена к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Под Пензой глава администрации сельсовета наказана за бесхозяйные объекты водоснабжения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, штраф в размере 500 рублей назначен ей после аварии, из-за которой жители 38 домовладений села Александровка на неделю остались без воды.

«Это стало возможным по причине длительного непринятия администрацией сельсовета мер по оформлению права собственности на объекты водоснабжения и передаче их для эксплуатации в водоснабжающую организацию», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что по данному факту главе администрации было внесено представление, которое к настоящему времени удовлетворено.

«Водоснабжение восстановлено. Объекты поставлены в органах Росреестра на учет в качестве бесхозяйных для последующего оформления на них права муниципальной собственности», — сказала Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс» В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию
В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники
В Подмосковье убит уроженец Пензенской области Пензенец задержан в Москве по подозрению в продаже «лечебных» фильтров для воды в кредит
В России и за рубежом