14:18:19 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

«Т Плюс» планирует взыскать с МКП «Теплоснабжение Пензы» и мэрии более 40 млн. рублей

19:30 | 01.08.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 1 августа 2017. PenzaNews. Публичное акционерное общество «Т Плюс» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском к МКП «Теплоснабжение города Пензы» и мэрии о взыскании около 42 млн. рублей.

«Т Плюс» планирует взыскать с МКП «Теплоснабжение Пензы» и мэрии более 40 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Определением от 28 июля заявление принято к производству, предварительное судебное заседание по делу назначено на 11 сентября.

В соответствии с иском, муниципальное предприятие выступает в качестве ответчика №1. При недостаточности его имущества истец требует взыскать задолженность в порядке субсидиарной ответственности с ответчика №2, то есть городской администрации, за счет казны муниципального образования.

При этом 40,8 млн. рублей — сумма задолженности по договору поставки №217 от 30 ноября 2012 года, накопившаяся за май 2017 года. Еще около 850 тыс. рублей приходится на неустойку за период с 26 июня по 25 июля. Также истец просит суд взыскать неустойку за период с 26 июля по день фактической уплаты долга по ставке рефинансирования Центробанка.

Комментируя ИА «PenzaNews» ситуацию, в региональном центре стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в городе Саранске отметили, что организация вынуждена регулярно обращаться в суд с исками о взыскании с МКП задолженности за потребленную тепловую энергию в принудительном порядке, «однако это не улучшает платежную дисциплину предприятия», и задолженность продолжает расти.

Читайте также

Приватизация МКП «Теплоснабжение города Пензы» завершится осенью

«Главным потребителем тепловой энергии в Пензе является МКП «Теплоснабжение города Пензы». Полученный энергоресурс по договору поставки №217 от 30 ноября 2012 года МКП перепродает своим абонентам: УК, ТСЖ, собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах и другим юридическим и физическим лицам. В течение длительного времени казенное предприятие систематически не в полном объеме осуществляет оплату за потребленную тепловую энергию», — пояснили в компании.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли какое-то отношение данный иск к процедуре приватизации МКП «Теплоснабжения города Пензы», в компании «Т Плюс» подчеркнули, что эти два события между собой никак не связаны.

Филиал «Мордовский», работающий в составе группы компаний «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе. В его состав входят саранская ТЭЦ-2, пензенские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «СаранскТеплоТранс», ОАО «Т Плюс теплосеть Пенза», а также котельная «Арбеково».

Актуальное
Читайте также
Специалисты «Пензаэнерго» выявили 1,7 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии Малообеспеченные пензенские семьи получат продукты на зиму
«МегаФон» обеспечит мобильной связью пензенский «Радиозавод» Опыт Сочи учтут в Пензе при подготовке регионального фестиваля молодежи
В Пензенской области выясняют обстоятельства ДТП, в котором пострадали семь человек Концепцию музея пензенского спорта представят в ближайшее время
В России и за рубежом