21:54:51 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной

16:55 | 21.08.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 августа 2017. PenzaNews. Холодное водоснабжение восстановлено в разрушающемся доме №35 на улице Ударной в Пензе после вмешательства уполномоченного по правам человека в регионе Елены Роговой.

В Пензе после вмешательства омбудсмена восстановлена подача воды в дом на улице Ударной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте омбудсмена, ранее с проблемой отсутствия воды к Елене Роговой в ходе личного приема обратилась жительница дома.

Читайте также

Суд обязал мэрию Пензы установить разумный срок сноса дома №35 на улице Ударной

По словам женщины, холодная вода была отключена в связи с признанием дома аварийным, однако к этому моменту не все собственники освободили жилье.

В соответствии с федеральным законом №416 «О водоснабжении и водоотведении», в случае прекращения или ограничения водоснабжения орган местного самоуправления обязан в течение суток обеспечить население питьевой водой.

Елена Рогова направила в администрацию Пензы заключение о нарушении прав граждан на обеспечение питьевой водой и необходимости принятия мер по их устранению, по итогам рассмотрения которого водоснабжение было восстановлено.

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом