EN
11:16:27 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Суд обязал мэрию Пензы установить разумный срок сноса дома №35 на улице Ударной

09:56 | 31.07.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 31 июля 2017. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил исковое заявление прокуратуры Ленинского района о понуждении мэрии принять меры, направленные на установление разумного срока расселения граждан и сноса дома №35 на улице Ударной. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила и.о. старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Зимина.

Суд обязал мэрию Пензы установить разумный срок сноса дома №35 на улице Ударной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Заключением межведомственной комиссии жилой дом №35 на улице Ударной признан аварийным и подлежащим сносу. Постановлением мэрии срок расселения собственников и нанимателей был установлен 31 декабря 2026 года, что не отвечает требованиям разумности. В адрес главы администрации Пензы было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства», — напомнила собеседница агентства.

По ее словам, в постановление были внесены изменения, согласно которым срок расселения сокращен до 31 декабря 2022 года, а сноса — до 31 декабря 2023 года.

«В связи с возникшей угрозой жизни и здоровью собственников и нанимателей жилых помещений из-за обрушения внешней стены дома было направлено исковое заявление о понуждении администрации Пензы принять меры по установлению разумного срока сноса и расселения граждан из дома», — уточнила Мария Зимина.

Она отметила, что решение суда об удовлетворении требований прокуратуры в законную силу не вступило.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», многоквартирный четырехэтажный дом №35 на улице Ударной в Пензе 1963 года постройки состоит из шести подъездов.

В 2015 году межведомственная комиссия признала его аварийным, подлежащим реконструкции. Расселить дом планируется в 2022 году, снести — в 2023 году.

Постоянной управляющей компании у него нет. Временная УК — «ЖЭМУП-7» — в 2016 году инициировала общее собрание жильцов по вопросу реконструкции, однако из-за несогласия людей к работам так и не приступили.

18 декабря 2016 года обрушилась часть кирпичной кладки в подъезде №1. 25 января 2017 года жильцы освободили свои квартиры, доступ внутрь был ограничен, квартиры опечатаны.

5 февраля рухнул балкон одной из квартир первого подъезда, а в конце марта разрушение продолжилось — обвалилась кирпичная кладка и вывалилось окно.

В ночь на 18 июня произошло обрушение левого крыла в расселенном подъезде №1. Во втором подъезде в это время находилось три семьи.

После случившегося прокуратура потребовала незамедлительно расселить дом.

Актуальное
Читайте также
Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона
В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица» Александр Пронькин назначен председателем Пензенского районного суда
Пензенское реготделение «Боевого братства» отметило 20-летний юбилей В Пензе планируется в ближайшее время заменить еще два остановочных павильона
В России и за рубежом