EN
23:03:17 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском дворе навели порядок после критической статьи в СМИ

17:30 | 09.09.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 сентября 2017. PenzaNews. Коммунальные службы менее чем через сутки после публикации критической статьи на сайте ИА «PenzaNews» навели порядок во дворе, в который выходят окна сразу нескольких домов — №1 и №3 на улице Глазунова, а также №17А и №19 на проспекте Строителей в Пензе, где ранее из-за ремонта на сетях возникла проблема с вывозом мусора.

В пензенском дворе навели порядок после критической статьи в СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В связи с работами на теплотрассе, которые ведутся в районе «Могилевского дворика», один из въездов во двор оказался заблокирован, а вторым — со стороны торгового центра «Олимп» — организация, ответственная за вывоз твердых коммунальных отходов, воспользоваться не могла, так как крупногабаритной машине проехать через двор с припаркованными автомобилями было затруднительно.

Территория у магазина «Пятерочка» в микрорайоне Арбеково. 7 сентября 2017 г.

К четвергу, 7 сентября, единственный в этом дворе мусорный контейнер, который установлен неподалеку от магазина «Пятерочка», был переполнен, а пакеты с отходами лежали на пешеходной дорожке и прямо на земле.

На следующий день ООО «Управление по благоустройству и очистке города Пензы», осуществляющее вывоз мусора, выделило машину меньших размеров, которая может проехать через двор, и соответствующий контейнер.

Территория у магазина «Пятерочка» в микрорайоне Арбеково. 8 сентября 2017 г.

В итоге большой металлический бак увезли, мусор — как в пакетах, так и без него — оказался разбросан на контейнерной площадке и далеко за ее пределами, а территория двора стала напоминать свалку.

По словам местных жителей, обеспокоенных антисанитарией в микрорайоне, двое мужчин голыми руками перекладывали пакет за пакетом в новый мусорный бак.

Территория у магазина «Пятерочка» в микрорайоне Арбеково. 8 сентября 2017 г.

Директор управляющей компании «Жилье-15» Алексей Медушенков, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил ИА «PenzaNews», что «проблема сейчас решена».

Он пообещал также, что разбросанный вне контейнера мусор «подберется обязательно».

Вечером жители близлежащих домов могли наблюдать следующую картину — пакеты с отходами в основном были собраны и сложены в металлический бак, который был заполнен доверху. Сам контейнер стоял не на отведенной для него площадке, а на земле. Вблизи него валялись картон и несколько мешков с мусором.

Территория у магазина «Пятерочка» в микрорайоне Арбеково. 8 сентября 2017 г.

Вместе с тем с наступлением выходных эта территория заметно преобразилась.

В субботу, 9 сентября, на место был возвращен старый контейнер.

Территория у магазина «Пятерочка» в микрорайоне Арбеково. 9 сентября 2017 г.

Его аккуратно задвинули за специально предусмотренное металлическое ограждение. На земле поблизости не было ни единого пакета, бумажки или другого напоминания о прежней свалке.

Также был тщательно очищен участок, на котором накануне располагался временный бак.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом