EN
21:37:22 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ФАС оштрафовала МУП по очистке города и компанию «Экопенза» за соглашение о сортировке ТКО

15:27 | 03.11.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 3 ноября 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области наложило административные штрафы на МУП по очистке города и ООО «Экопенза» за нарушение антимонопольного законодательства.

ФАС оштрафовала МУП по очистке города и компанию «Экопенза» за соглашение о сортировке ТКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«19 июля комиссия пензенского УФАС России признала действия МУП по очистке города и ООО «Экопенза», выразившиеся в заключении соглашения, участие в котором может привести к ограничению конкуренции, нарушением. Документ, заключенный в нарушение требований законодательства, создал ООО «Экопенза» преимущества в хозяйственной деятельности по сравнению с иными субъектами товарного рынка, оказывающими услуги по обработке твердых коммунальных отходов, вынужденными в отличие от этой компании нести затраты на приобретение отходов, подлежащих обработке», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

В ФАС отметили, что данное нарушение образует состав, ответственность за который предусмотрена ч. 4 ст. 14.32 КоАП «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности».

«На участников соглашения наложены административные штрафы: на МУП по очистке города в размере 100 тыс. рублей, на ООО «Экопенза» — 50 тыс. рублей. Также на 15 тыс. оштрафованы должностные лица организаций», — уточнили в управлении.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом