EN
06:50:27 Суббота, 25 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев прокомментировал смену собственника компании, владеющей «Водоканалом»

13:03 | 26.12.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 декабря 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал одобренную ФАС России сделку по покупке московской компанией «РКС-Холдинг» 100% долей в уставном капитале зарегистрированного в Пензе общества с ограниченной ответственностью «Инвестресурс», которое является единственным владельцем ООО «Водоканал» и совладельцем ООО «Горводоканал», находящихся по одному адресу: улица Кривозерье, 24.

Белозерцев прокомментировал смену собственника компании, владеющей «Водоканалом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе большой пресс-конференции в облправительстве во вторник, 26 декабря, главный редактор радиостанции «Эхо Пензы» Семен Вахштайн поинтересовался у главы региона, не опасается ли он, что все городское хозяйство окажется в частной собственности.

Читайте также

«РКС-Холдинг» покупает пензенский «Инвестресурс»

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что «Инвестресурс» уже много лет был в частных руках [владельцем компании числится московское ООО «Ксервис»], а 49% доли ООО «Горводоканал» по-прежнему принадлежит муниципалитету в лице МУП по очистке города [еще 49% — у ООО «Инвестресурс», 2% — у ООО «Водоканал»].

«Мы надеемся, что эта компания [«РКС-Холдинг»] будет более эффективно управлять пензенским «Водоканалом», — отметил губернатор.

Он добавил, что планируется провести модернизацию предприятия при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

«Я задачу им поставил и предложил в ближайшей перспективе отказаться от хлорирования воды. […] Они сказали, что готовы», — сообщил Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное