EN
03:10:59 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура подняла вопрос о финансировании ремонта котельной в Старой Каменке

14:20 | 30.01.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 30 января 2018. PenzaNews. Прокуратура потребовала принять меры для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения жителей села Старая Каменка Пензенской области.

Прокуратура Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что на территории села услугу горячего водоснабжения предоставляет ООО «Каменка», арендующее для этого муниципальное имущество, в том числе котельную. Услуга предоставляется только в отопительный период», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения необходима модернизация установленного в котельной теплотехнического и насосного оборудования — это подтверждено актом экспертного исследования.

«Согласно положениям договора аренды, обязанность проведения капитального ремонта и реконструкции котельной относится к полномочиям администрации Старокаменского сельсовета. Однако до настоящего времени вопрос финансирования соответствующих работ органом местного самоуправления не решен», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что с целью устранения выявленных нарушений главе администрации сельсовета внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное