EN
09:53:05 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Электроснабжение в Пензенской области восстанавливают более 30 бригад

17:38 | 05.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 5 февраля 2018. PenzaNews. 31 бригада задействована в работах по восстановлению электроснабжения 44 населенных пунктов в шести районах Пензенской области, обесточенных из-за непогоды — ледяного дождя и сильного ветра с порывами свыше 20 метров в секунду. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Пензаэнерго».

Электроснабжение в Пензенской области восстанавливают более 30 бригад. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В настоящее время отключенными остаются 17 воздушных линий (ВЛ) 6–10 кВ, три ВЛ-110 кВ, 186 трансформаторных подстанций 6–20/0,4 кВ», — уточнили в компании.

В пресс-службе отметили, что большинство отключений энергооборудования произошло на территории Кузнецкого района, а Малосердобинский, Городищенский, Неверкинский, Мокшанский и Тамалинский пострадали незначительно.

Читайте также

Снежная каша заполнила улицы Пензы

В «Пензаэнерго» пояснили, что, помимо бригад филиала, устранять последствия разгула стихии помогают специалисты «Мордовэнерго» и сторонних организаций — ООО «КЭСК», ООО «Электросервис» и ООО «Сетевая компания».

«Для обеспечения электроснабжения отключенных потребителей, в том числе социально значимых объектов, в Кузнецкий район направлено восемь резервных источников электроснабжения мощностью 30 кВт и более», — добавили в компании.

В пресс-службе сообщили, что порывы ветра и осадки при отрицательной температуре приводят к повторным отключениям, а также работу осложняет гололед, из-за которого специалистам сложно добраться до некоторых участков.

Планируется, что электроснабжение пострадавших населенных пунктов будет восстановлено в ближайшее время.

Загрузка...
Читайте также
У истоков Хопра под Пензой замечено животное, занесенное в Красную книгу В Пензе задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на таксиста
Пензенская «Империя» уступила «Кубани-2» в Краснодаре В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли
В Пензенской области за парты сядут более 13 тыс. первоклассников Управделами пензенского губернатора покупает два седана за 3,2 млн. рублей
Актуальное