EN
21:48:38 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе коммунальщики, не убравшие вовремя снежную кашу, вышли «чистить» лед

11:47 | 13.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Коммунальные работники Пензы решили заняться очисткой внутридворовых дорог спустя неделю после того, как снежная каша превратилась в лед.

В Пензе коммунальщики, не убравшие вовремя снежную кашу, вышли «чистить» лед

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, небывалую для последних недель активность можно наблюдать в микрорайоне Арбеково.

Так, в одном из дворов на улице Глазунова на уборку вышли сразу два трактора, водители которых сначала попытались «срезать» с дороги намерзшие ледяные кочки, а затем щеткой смести отколовшиеся куски вместе с песком. В итоге они лишь «отполировали» и без такого скользкую поверхность.

Читайте также

Снежная каша заполнила улицы Пензы

По словам местных жителей, гораздо эффективнее было задействовать технику в начале прошлой недели, когда в Пензу пришло кратковременное потепление.

Однако, несмотря на то, что ответственные лица знали о грядущих морозах, никаких мер по уборке снежного месива из дворов принято не было. В результате отрицательная температура сделала свое дело — каша из снега и грязи замерзла, превратив дороги в бугристый каток.

Похожая картина наблюдается и в других районах города: работников коммунальных служб и технику можно увидеть там, где за последнюю неделю их не было.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом