EN
06:46:44 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензы выбирают территорию, которую благоустроят при поддержке государства

12:15 | 23.03.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 марта 2018. PenzaNews. Рейтинговое голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках приоритетного проекта по формированию современной городской среды с привлечением средств федерального бюджета, организовано в Пензе в пятницу, 23 марта.

Жители Пензы выбирают территорию, которую благоустроят при поддержке государства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Принять участие в нем могут жители в возрасте от 14 лет при наличии паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Сделать свой выбор можно в школах города, где обустроены счетные участки. Они распахнули свои двери в 8.00 и будут открыты до 19.00.

На участках задействованы сотрудники образовательных организаций, которые проверяют документы участников голосования, вносят их в списки и предлагают дать согласие на обработку персональных данных.

Всего в бюллетень включено пять территорий. Это набережная реки Суры, площадь имени В.И. Ленина, сквер вблизи дворца единоборств «Воейков», Соборная площадь и территория детсада №96 на улице Набережной реки Мойки.

При этом каждый может выбрать от одного до трех вариантов — по итогам подсчета голосов будет составлен рейтинг. Территория, занявшая первое место, получит финансирование.

Чтобы жителям было проще сделать выбор, в школах размещены стенды, где представлены проекты, в соответствии с которыми предлагается благоустроить площади и другие территории.

В числе первых участие в голосовании приняли представители власти, в том числе мэр Пензы Виктор Кувайцев. Чиновники посетили участок в первом корпусе лицея №2 на улице Бакунина.

По словам главы администрации города, у него не было сомнений, за какие именно территории голосовать. Однако назвать их журналистам он отказался.

Читайте также

В Пензе определен порядок голосования по выбору территории для благоустройства

«У каждого свое мнение. Есть несколько объектов, они все значимые, поэтому жители вправе выбрать именно тот объект, который, по их мнению, будет самым нужным, значимым для города. Я такой логики придерживаюсь», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он добавил, что результаты, как ожидается, будут подведены к понедельнику, 26 марта.

«Подходит сезон, когда нужно начинать работать, а нам еще надо будет провести конкурсные процедуры», — отметил мэр.

Виктор Кувайцев также обратил внимание на то, что в некоторых городах совместили выборы президента России и рейтинговое голосование за общественные территории, однако в Пензе от этой идеи было решено отказаться.

«Мы посчитали, что важное политическое событие [выборы президента РФ] надо провести отдельно, а во время рейтингового голосования дать людям возможность сосредоточиться именно на этом вопросе», — сказал он.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», в лицее №2, где с утра наблюдался наплыв представителей власти, за 1,5 часа проголосовали более 300 человек.

При этом на других участках активность заметно меньше. Так, в школе №28 за 2,5 часа бюллетени получили менее 30 человек. Преимущественно это работники учреждения, старшеклассники и родители учащихся.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное