EN
22:42:04 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе определен порядок голосования по выбору территории для благоустройства

16:40 | 14.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 февраля 2018. PenzaNews. Порядок организации и проведения процедуры голосования за общественную территорию Пензы, подлежащую в первоочередном порядке благоустройству в 2018 году в соответствии с программой по формированию современной городской среды на период до 2022 года, определен постановлением мэрии от 2 февраля, которое обнародовано в муниципальной газете «Пенза».

В Пензе определен порядок голосования по выбору территории для благоустройства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, принять участие в голосовании, которое будет рейтинговым, смогут жители Пензы в возрасте от 14 лет при наличии паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Дата и конкретные места, где можно будет сделать свой выбор, пока мэрией не утверждены — они, как и перечень общественных территорий, будут указаны в другом постановлении. Документ будет опубликован минимум за неделю до голосования.

Каждый участник сможет выбрать от одной до трех территорий, которые, по его мнению, следует благоустроить в текущем году.

Заполненные бюллетени будут передаваться членам счетных комиссий, а те вручат их председателю территориальной счетной комиссии.

Подсчет голосов планируется осуществлять открыто и гласно.

Итоги голосования будут установлены не позднее 5 дней со дня его проведения. Соответствующий протокол будет представлен в управление ЖКХ Пензы.

Читайте также

В семи городах Пензенской области выберут общественные территории для благоустройства

Постановлением утверждена форма бюллетеня.

После небольшого разъяснения порядка голосования в ней приводится таблица, в которой указаны номер общественной территории, ее название и краткое описание.

Всего перечислено пять возможных мест для проведения работ по благоустройству, которые вице-мэр Юрий Ильин уже называл в контексте реализации приоритетного проекта. Это набережная реки Суры, площадь имени В.И. Ленина, сквер вблизи дворца единоборств «Воейков», Соборная площадь и территория детсада №96 на улице Набережной реки Мойки.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые подлежат благоустройству в первую очередь, будет организовано в семи городах области — в Пензе, Кузнецке, Заречном, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Сердобске в период с 17 по 23 марта.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное