EN
12:37:01 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На улице Ивановской в Пензе подтопило дома, построенные в охранной зоне коллектора

08:18 | 07.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 7 апреля 2018. PenzaNews. Три частных дома на улице Ивановской в Пензе оказались частично подтоплены в период активного таяния снега.

На улице Ивановской в Пензе подтопило дома, построенные в охранной зоне коллектора

Фото: Penza-gorod.ru

«Талые воды с полей Пензенского района зашли в город «Спутник», а оттуда — на улицу Ивановскую. Частично подтопило три частных дома», — проинформировал начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Пензы Алексей Михайлов мэра Виктора Кувайцева, выехавшего на место в минувшую пятницу, 6 апреля.

Он уточнил, что воду откачивают с помощью мотопомп специалисты МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» и пожарно-спасательного центра.

Виктор Кувайцев поручил оказать всестороннюю помощь жителям подтопленных домов и при необходимости предложить им разместиться в пункте временного пребывания.

«Бригадам в условиях круглосуточной работы обеспечьте горячее питание», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба мэрии, положение усугубляет то, что проблемные дома находятся в охранной зоне канализационного коллектора, который в период паводка переполняется, в результате чего сточные воды оказываются на поверхности.

Всего в Пензе 6 апреля в противопаводковых мероприятиях были задействованы 48 человек и 21 единица техники.

Загрузка...
Читайте также
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Житель Пензы спустя три года добился выплаты 210 тыс. рублей за упавший на машину клен В Пензе женщина лишилась более 90 тыс. рублей, заказывая мебель через соцсеть
В Пензе пройдет финал соревнований по футболу среди сельских команд Приставы за две недели взыскали в Пензе более 1 млн. долгов по алиментам
Актуальное