EN
01:04:30 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор недоволен сроками заключения контрактов на благоустройство

08:30 | 25.07.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 июля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил недовольство сроками заключения контрактов на реализацию проектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в некоторых районах.

Пензенский губернатор недоволен сроками заключения контрактов на благоустройство. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Так работать нельзя. Необходимо готовить документацию заранее. Надо было своевременно заложить деньги в бюджет, провести торги, сделать ПСД [проектно-сметную документацию], чтобы к апрелю у вас были все документы с экспертизой. Сейчас вы уже должны работать на этих объектах», — отметил он в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции во вторник, 24 июля.

Иван Белозерцев напомнил, что от выполнения проекта и своевременности использования средств зависит получение финансирования в 2019 году.

Читайте также

В Кузнецке главу УКСа будут судить за подлог при формировании современной городской среды

«Это проблема глав администраций районов и их заместителей, которые курируют эту работу. Нельзя допустить, чтобы из-за разгильдяйства одного из них пострадала вся область», — добавил глава региона.

Губернатор поручил сдать объекты до 25 сентября.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в 2018 году в программе «Формирование комфортной городской среды» принимают участие все муниципальные образования. Запланировано благоустройство 22 дворов и 38 общественных пространств.

На данный момент заключено девять муниципальных контрактов, завершены торги по 17 территориям. До конца июля планируется заключить еще восемь контрактов.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное