EN
19:30:34 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вадим Муравлев развеял слухи о грозящей Пензе эпидемии

16:47 | 28.09.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 28 сентября 2018. PenzaNews. Угрозы эпидемии, связанной с ненадлежащим качеством воды или воздуха, в Пензе не существует. Об этом заявил начальник городского управления ЖКХ Вадим Муравлев.

Вадим Муравлев развеял слухи о грозящей Пензе эпидемии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Никакой угрозы эпидемии и других чрезвычайных происшествий в городе Пензе не существует. Более того, вода, подаваемая в распределительной сети — питьевая вода — полностью соответствует всем ГОСТам и СНиПам и по всем другим микробиологическим и химико-биологическим показателям является, если сравнивать по России, одной из лучших», — сказал он в ходе 49-й очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 28 сентября.

Читайте также

Степень износа водопроводных сетей в Пензе составляет 65% — Вадим Муравлев

Начальник управления ЖКХ пояснил, что за восемь месяцев 2018 года лабораторией контроля качества питьевой воды «Горводоканала» было отобрано и исследовано 2 тыс. 123 пробы, лишь в шести из которых, что составляет 0,3%, выявлено отклонение от санитарных норм.

Вадим Муравлев добавил, что отклонения по микробиологическим показателям зафиксированы в 16 пробах, или 0,8%, а по вирусологическим показателям все соответствуют предъявляемым требованиям.

«При этом действующие нормативы допускают наличие отклонений в 5% проанализированных проб», — отметил начальник УЖКХ.

Говоря о контроле качества воздуха, чиновник привел данные управления Роспотребнадзора по Пензенской области за 2017 год, согласно которым по результатам 3 тыс. 688 исследований неудовлетворительным признан лишь 1%.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в ходе рейда выявлено три точки несанкционированной продажи елок В Пензенской области выявлено более 150 нарушений в сфере обеспечения лекарствами
Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея» МТС откроет прямую линию с Дедом Морозом
Валерий Лидин сообщил о планируемом увеличении выплаты ветеранам труда Пензенской области ФХР взяла курс на развитие детско-юношеского спорта — Сергей Николаев
Актуальное