EN
02:31:28 Воскресенье, 7 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ОНФ обратится в надзорные ведомства по поводу мусорного полигона под Пензой

19:58 | 09.10.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 октября 2018. PenzaNews. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора и прокуратуру по поводу экологической ситуации вблизи полигона в районе села Чемодановка, на который свозятся твердые коммунальные отходы из Пензы.

ОНФ обратится в надзорные ведомства по поводу мусорного полигона под Пензой

Фото: Onf.ru

Ранее в ОНФ поступило обращение представителей садоводческого товарищества «Восход», которые выразили недовольство тем фактом, что сброс отходов происходит в непосредственной близости к дачному массиву.

Выехав на место, активисты увидели, что санитарная зона не соблюдается, хотя защитная полоса должна составлять не менее 500 метров.

Читайте также

Полигон для размещения отходов вблизи Чемодановки заполнен на 80%

Несмотря на то, что на объект привозят отходы высокого класса опасности, видеонаблюдение отсутствует. Также нет визуальных границ полигона.

«Это действительно беспредел в плане обеспечения экологической безопасности. Некоторые машины не доезжают до полигона и скидывают отходы в непосредственной близости от дач», — отметила эксперт ОНФ, руководитель областного отделения движения «ЭКА» Алина Можачкина-Грибанова.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, наряду с надзорными ведомствами представители ОНФ обратятся в администрацию Пензы, поскольку земли, о которых идет речь, находятся в ведении муниципалитета.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное