EN
07:21:04 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов

08:09 | 18.10.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 октября 2018. PenzaNews. Снос 30 домов из 116, подлежащих демонтажу в рамках муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, нельзя осуществить на данный момент из-за судебных разбирательств в связи с отсутствием добровольного согласия собственников квартир. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Пензе из-за судов не могут снести 30 ветхих домов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Несмотря на то, что несоблюдение установленных сроков сноса по причине длительного рассмотрения гражданских дел в судах не является нарушением действующего законодательства со стороны муниципалитета, нам надо предпринять все необходимые меры для ускорения процесса в рамках наших полномочий», — отметил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев в ходе совещания в мэрии в минувшую среду, 17 октября.

Читайте также

В Пензе разрушающийся памятник архитектуры не могут отреставрировать из-за двух человек

Он также отметил, что аварийные дома, которые жильцы отказываются покидать, находятся на постоянном контроле — в связи со степенью изношенности и непригодностью к проживанию их регулярно посещают ответственные лица, чтобы изучить обстановку и провести беседы с собственниками об опасности нахождения в них.

Еще 45 из 116 домов снесены, три — готовы к данному процессу, 12 с этой целью переданы в департамент ЖКХ города.

26 аварийных строений расселены и находятся в процессе оформления права муниципальной собственности.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное