EN
00:20:34 Среда, 22 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов

19:22 | 14.11.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 ноября 2018. PenzaNews. Председатель правления регионального отделения Союза художников России, директор ООО «Пензенские творческие мастерские» Виктор Шабанов сообщил ИА «PenzaNews», что на протяжении последних двух месяцев пытается добиться разрешения опасной ситуации у здания №41 на улице Максима Горького, где находятся обе организации, поскольку из-за повреждения трубы канализации возник риск обвала тротуара и проезжей части.

Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он предположил, что разлом трубы произошел во время проведения земляных работ по прокладке кабеля к жилому комплексу.

«Сточные воды уходят очень слабо. Наши колодцы переполнены», — пояснил собеседник агентства, добавив, что в результате размыва грунта возможны непредвиденные последствия.

Виктор Шабанов добавил, что трижды обращался в ООО «Горводоканал», однако рабочие так и не смогли прочистить трубу.

По его словам, они «доходят с противоположной стороны улицы до тротуара и там останавливаются», но при этом требуют подписать акт.

«У них интересный прием: они приезжают, привозят акт, […] что работы выполнены качественно и в срок. [...] Ни стоимости, ни сметы — ничего нет, это все «потом», — отметил председатель правления реготделения Союза художников России.

Виктор Шабанов также опроверг распространенную пресс-службой мэрии Пензы информацию о том, что инженерную сеть на данном участке эксплуатируют несколько хозяйствующих субъектов, но главным балансодержателем является союз.

«Не так это», — подчеркнул он, добавив, что по логике вещей организация должна отвечать лишь за канализацию до первого колодца, а остальные сети на улице — обслуживать «Горводоканал», который в свою очередь готов выполнить ремонтные работы лишь в качестве подрядчика за отдельную плату.

Комментируя итоги совещания, прошедшего 14 ноября в администрации Пензы под руководством мэра Виктора Кувайцева, председатель правления реготделения Союза художников России пояснил, что руководителям компаний, эксплуатирующих проблемный участок инженерной сети, предстоит подписать письмо, гарантирующее оплату работ ООО «Горводоканал», после чего специалисты приступят к ремонту.

Он отметил также, что о сложившейся ситуации проинформирована прокуратура Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой возбуждено дело по факту травмирования ребенка на горке В День пограничника перекроют дороги в центре Пензы
В Пензенской области намечено создать 10 модельных библиотек Мэр Пензы поручил приступить к ремонту лестницы в верхней части улицы Московской
Скончался почетный гражданин Заречного Геннадий Пантелеев В Пензе откроют мемориальную доску Марии Киселевой
Актуальное