EN
14:58:12 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стало известно, какие тарифы на вывоз мусора в Пензе предложило «УБО»

17:07 | 17.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Общество с ограниченной ответственностью «Управление благоустройства и очистки», имеющее статус регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне, в которую входит Пенза, направило свои предложения о тарифах на вывоз мусора в управление по регулированию тарифов и энергосбережению области, однако окончательное решение по ним пока не принято. Об этом сообщил гендиректор «УБО» Андрей Архипов.

Стало известно, какие тарифы на вывоз мусора в Пензе предложило «УБО»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тариф сейчас на рассмотрении до сих пор. Обещают нам это сделать [утвердить] 19-го числа», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в администрации Пензы в понедельник, 17 декабря.

Андрей Архипов уточнил, что в зоне индивидуальной жилой застройки тариф предлагается установить на уровне не более 77 рублей с человека в месяц.

«Платеж по МКД [многоквартирным домам] — вопрос решается на уровне правительства», — отметил руководитель компании, напомнив при этом, что есть возможность начисления платы как из расчета с каждого прописанного в квартире человека, так и с площади жилья.

Читайте также

В Пензе пока не решили, что будет влиять на размер платы за вывоз ТКО

«По многоквартирным домам не дороже 87 рублей получаться будет [с одного человека], а если будет исчисляться с квадратного метра, то где-то 3 рубля 20 копеек», — сказал он.

По словам Андрея Архипова, ожидается, что для владельцев частных домов в целом плата за вывоз мусора понизится, а для собственников квартир — повысится.

Он напомнил, что в Пензе жители частного сектора в настоящее время платят в среднем 97 рублей 67 копеек с человека, а в многоквартирных домах картина сильно разнится, но в среднем сумма составляет около 50 рублей с человека.

Гендиректор «УБО» сообщил, что первые после запуска так называемой «мусорной реформы» квитанции за январь 2019 года жители Пензы получат в феврале.

«По выставлению платежек будем работать с «ТНС энерго», договор заключен. Наша платежка будет приходить вместе с выставленным счетом «ТНС энерго» на одном листе — с двумя разными штрих-кодами», — уточнил Андрей Архипов.

Загрузка...
Читайте также
Россельхозбанк отменяет комиссии для компаний-экспортеров сектора АПК Появились подробности ДТП на Бауманском путепроводе в Пензе
Жителей Чемодановки и Лопаток призвали сообщить следствию о фактах бездействия полицейских «Ростелеком» подключил к оптике ЖК «Аристократ» в Пензе
Иван Белозерцев возглавил пензенскую делегацию на форуме регионов России и Белоруссии На Бауманском путепроводе в Пензе «Lada» врезалась в отбойник
Актуальное