EN
11:23:30 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Определен регоператор по обращению с ТКО на севере Пензенской области

11:52 | 15.09.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 15 сентября 2018. PenzaNews. Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в северной зоне, к которой относятся восемь муниципальных образований — Пенза, Заречный, Бессоновский, Шемышейский, Мокшанский, Пензенский, Лунинский и Иссинский районы, присвоен ООО «Управление благоустройства и очистки».

Определен регоператор по обращению с ТКО на севере Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Помимо данной организации, зарегистрированной в Пензе, заявку в ходе соответствующего конкурсного отбора, проводившегося управлением ЖКХ и гражданской защиты населения региона, также подавало ООО «Мехуборка-Саратов». Оно не было допущено к торгам, поскольку не удовлетворяло критериям.

Заявка ООО «Управление благоустройства и очистки» признана соответствующей требованиям, а торги — несостоявшимися.

В результате между управлением ЖКХ и гражданской защиты населения региона и данной компанией подписано соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории северной зоны.

По его условиям, регоператор будет работать в соответствии с постановлением облправительства от 15 декабря 2016 года №630 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пензенской области» по регулируемым тарифам, устанавливаемым региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению.

Статус регионального оператора присвоен организации с момента вступления в силу данного соглашения сроком на 10 лет.

Читайте также

В Пензенской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

Она должна начать осуществлять деятельность по обращению с ТКО с установленной даты применения тарифа на услуги регоператора, но не позднее, чем с 1 января 2019 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», региональный оператор — юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками ТКО, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности данной организации.

К настоящему времени в Пензенской области регоператоры по обращению с ТКО определены во всех четырех зонах.

В восточной и западной этот статус присвоен компании «Экопром» (входит в ГК «Мехуборка»), в южной — фирме «Вторма+», в северной — ООО «Управление благоустройства и очистки».

Загрузка...
Читайте также
Егор Вареник из Пензы стал лучшим на олимпиаде по экономике Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь»
В Пензенской области в сфере бюджетных правоотношений выявлено более 1,5 тыс. нарушений В ПГУ будет создана собственная хоккейная команда
Москвича ждет суд за мошенничество с БАДами в отношении жителей Пензы и других городов Юрий Алпатов переизбран главой «Совета муниципальных образований Пензенской области»
Актуальное