EN
22:53:56 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе смогли синхронизировать проект «БКД» и программу создания комфортной среды

14:08 | 25.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Власти Пензы впервые сумели синхронизировать реализацию двух федеральных приоритетных проектов — «Безопасные и качественные дороги» («БКД») и «Формирование современной городской среды» — в 2018 году. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

В Пензе смогли синхронизировать проект «БКД» и программу создания комфортной среды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он напомнил, что создание комфортной среды велось по двум направлениям — благоустройство дворов и общественной территории, причем последняя была выбрана по результатам рейтингового голосования, в котором приняли участие более 30 тыс. человек.

«Такой территорией была выбрана набережная реки Суры», — уточнил глава городской администрации, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Виктор Кувайцев добавил, что благодаря программе было благоустроено четыре дворовые территории, прилегающие к 13 домам, в которых живут более 3 тыс. человек.

«В 2018 году большое внимание уделялось и устройству безопасных покрытий игровых и спортивных площадок. В рамках программы обустроено 900 кв. метров резинового покрытия. Кроме того, улучшилось состояние тротуаров города Пензы, проведен их ремонт на площади 44 тыс. кв. метров», — отметил мэр.

Читайте также

В Пензе 53% дорог приведено в нормативное состояние

По его словам, также были расширены сети наружного освещения.

«За последние два года установлено более 1 тыс. светоточек, и присутствующие здесь знают, что уличное освещение пришло туда, где его никогда не было», — сказал Виктор Кувайцев.

Он также обратил внимание на то, что был выполнен капитальный ремонт фасадов трех домов на улице Кирова на сумму 14 млн. рублей.

«Продолжается строительство ливневой канализации в микрорайоне Шуист, начатое в 2017 году. Стоимость проекта составляет 115 млн. рублей, протяженность сетей — 2 км. Завершение и ввод объекта в эксплуатацию будут осуществлены в следующем году», — уточнил мэр.

Загрузка...
Читайте также
На парковке вблизи площади Ленина в Пензе стала доступна оплата картой В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
В Никольском районе возбуждено уголовное дело в отношении матери троих детей В Колышлее больница впервые получила маммограф
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
Актуальное