EN
02:54:40 Воскресенье, 7 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Площадь аварийного жилья в Пензе составляет около 90 тыс. кв. метров

18:17 | 25.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Общая площадь аварийного жилья в Пензе составляет 90 тыс. кв. метров. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

Площадь аварийного жилья в Пензе составляет около 90 тыс. кв. метров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас 169 домов есть в перечне, но их отличие в том, что это не те дома, которые были 2010–2012 годах. Это уже гораздо объемнее», — пояснил он, отвечая на вопросы после отчета о результатах деятельности за 2018 год в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Читайте также

Минстрой России к середине 2019 года подготовит предложения по аварийному жилью

Виктор Кувайцев напомнил, что на федеральном уровне принято решение о продлении программы расселения ветхого и аварийного жилья.

«Я могу ошибаться, но недавно совсем на съезде партии «Единая Россия» цифра прозвучала: 431 млрд. рублей заложен на период до 2024 года. Это позволит нам участвовать в этой программе, людям предоставлять современное жилье», — сказал мэр Пензы.

Он отметил, что программу планируется реализовывать на условиях софинансирования.

«Предполагается, что доля федерального бюджета будет в объеме 86%. […] Мы рассчитываем, что это позволит [...] городу Пензе участвовать в этой программе и безусловно реализовать все задуманное», — добавил Виктор Кувайцев.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное