EN
21:27:53 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

Глава фракции ЛДПР в пензенском Заксобрании предложил списать долги населения за газ

17:05 | 21.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 21 января 2019. PenzaNews. Координатор реготделения ЛДПР, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Пензенской области по экономической политике, глава фракции либерал-демократов Александр Васильев предложил вслед за Чечней добиться списания долгов населения региона за газ.

Глава фракции ЛДПР в пензенском Заксобрании предложил списать долги населения за газ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В понедельник, 21 января, он направил соответствующее обращение на имя прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой.

«16 января текущего года в различных средствах массовой информации появились сведения о том, что судом был удовлетворен иск прокуратуры Чеченской Республики к компании «Газпром межрегионгаз Грозный» в защиту неопределенного круга лиц с требованием списать с жителей республики задолженность перед ресурсоснабжающей организацией», — говорится в тексте.

В нем поясняется, что в обоснование исковых требований прокуратура указала на «невозможность взыскания», а также на риск социального недовольства в случае попытки сбора долгов с населения.

«С целью соблюдения законности и защиты конституционных прав граждан прошу изучить материалы вышеуказанного дела и решение суда, а также рассмотреть возможность обращения с аналогичным иском в защиту неопределенного круга лиц, проживающих на территории Пензенской области», — отмечается в обращении.

Читайте также

В Кремле прокомментировали просьбы регионов списать долги за газ

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 декабря 2018 года Заводской районный суд Грозного удовлетворил исковые требования прокуратуры Чечни об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать в соответствии с правовыми актами Минфина России и ООО «Газпром межрегионгаз» долги населения за газ в размере 9 млрд. рублей как безнадежные к взысканию.

Ответчик с этим не согласился и подал апелляционную жалобу.

После этого в ряде других регионов России также прозвучали предложения о необходимости списания долгов местных жителей за газ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное