EN
16:02:01 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кремле прокомментировали просьбы регионов списать долги за газ

14:21 | 21.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 21 января 2019. PenzaNews. Кремль пока не выработал позицию по ситуации с долгами за газ в ряде регионов России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле прокомментировали просьбы регионов списать долги за газ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Какой-либо позиции в данном случае не выработано, вопрос чрезвычайно сложный. В данном случае товар поставлен конечному потребителю компанией, и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно. Вопрос очень сложный», — цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

20 декабря 2018 года Заводской районный суд Грозного удовлетворил исковые требования прокуратуры Чечни об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать в соответствии с правовыми актами Минфина России и ООО «Газпром межрегионгаз» долги населения за газ в размере 9 млрд. рублей как безнадежные к взысканию.

Ответчик с этим не согласился и подал апелляционную жалобу.

После этого в ряде других регионов России также прозвучали предложения о необходимости списания долгов местных жителей за газ.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное