EN
20:13:48 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Водоканал» оштрафован за неисполнение предписания Роспотребнадзора

12:11 | 25.01.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Штраф в размере 10 тыс. рублей в доход государства назначен ООО «Водоканал» в связи с неисполнением в установленный срок предписания управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Пензенский «Водоканал» оштрафован за неисполнение предписания Роспотребнадзора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«2 июля 2018 года федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области было выдано предписание, согласно которому ООО «Водоканал» было обязано […] получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии артезианских скважин санитарным правилам, привести качество воды из артезианской скважины в соответствии с нормами СанПиН до 1 ноября», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что, как показала проверка, проведенная 12 ноября, предписание в установленный срок исполнено не было, ответ на него не представлен.

В пресс-службе отметили, что в связи с этим организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль».

Новости партнеров
Актуальное