EN
10:32:23 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На расселение аварийного жилья Пензенской области необходимо около 5 млрд. рублей

13:18 | 29.01.2019 | ЖКХ

Печать

Москва, 29 января 2019. PenzaNews. Примерно 4,9 млрд. рублей необходимо Пензенской области для полного выполнения требования указа президента РФ об устойчивом сокращении аварийного жилищного фонда. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Семенов.

На расселение аварийного жилья Пензенской области необходимо около 5 млрд. рублей

Фото: Council.gov.ru

«За период с 2012 по 2018 годы в Пензенской области признаны аварийными и требующими расселения 285 многоквартирных домов общей площадью около 125 тыс. кв. метров», — уточнил он в ходе заседания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, состоявшемуся в рамках дней Пензенской области во вторник, 29 января.

Дмитрий Семенов отметил, что Минстроем России предложено в период с 2019 по 2024 годы расселить более 68 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, в котором проживают 3,8 тыс. человек.

«На эти цели из федерального бюджета предполагается выделить более 2 млрд. 800 млн. рублей на условиях софинансирования 99% на 1%», — пояснил зампред.

Он высказался за доработку федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте также

В Пензе прокуратура требует признать незаконным перенос срока расселения семи домов

Кроме того, Дмитрий Семенов предложил уточнить целевые показатели проекта и увеличить предоставляемую Пензенской области финансовую поддержку на период с 2019 по 2021 годы за счет средств, предусмотренных в 2022, 2023 и 2024 годах.

«Это позволит Пензенской области начать строительство жилья в больших объемах, а, соответственно, осуществлять расселение аварийного жилищного фонда более интенсивно», — отметил он.

Также Дмитрий Семенов внес на рассмотрение ряд предложений по решению проблемы обманутых дольщиков.

В частности, он поднял вопрос о выделении субсидий субъектам РФ, фактически направляющим бюджетные средства на достройку проблемных домов.

Как сообщает пресс-служба облправительства, предложения Пензенской области были поддержаны комитетом Совета Федерации с учетом высказанных мнений и замечаний.

Новости партнеров
Актуальное