EN
06:33:01 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Роспотребнадзор подвел итоги проверок качества воды в Пензенской области

16:20 | 02.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 февраля 2019. PenzaNews. Удельный вес неудовлетворительных проб из водопроводной сети в Пензенской области в 2018 году составил по санитарно-химическим показателям 8,5% и по микробиологическим показателям — 3,4%. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Роспотребнадзор подвел итоги проверок качества воды в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, в Пензе по санитарно-химическим показателям, в основном по содержанию железа, норме не соответствовали 4,9% проб, по микробиологическим — 0,9%.

Превышения гигиенических норм по железу отмечались в водоразборных колонках на обслуживании ООО «Горводоканал» на улицах Каракозова, Ломоносова, Пушкина, Карпинского, Маресьева, Ватутина, Новотамбовской, Свердлова, Гастелло, Петровской и Колхозной.

Кроме того, выявлены случаи превышения по железу и мутности в ведомственных водопроводах — на улице Молодежной, 21 (МУП «Заря»), Центральной, 1 (АО «Очаково»), Титова, 5 (ОАО «Пензмаш»), Спартаковской, 11 (санаторий имени В.В. Володарского) и Байдукова, 1 (АО «Радиозавод»).

Читайте также

В Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

Проверки показали, что требуется снижение содержания железа в питьевой воде в Кузнецке, уменьшение количества фтора в Бессоновском районе. В Нижнем Ломове нужна замена изношенных водопроводных сетей и использование современных методов обеззараживания питьевой воды, а также организация централизованного водоснабжения из артезианских источников.

Основными критическими позициями, ухудшающими качество воды, стали техническая изношенность водопроводных сетей и сооружений, медленные темпы их замены, недостаточное внедрение новых технологий очистки питьевой воды, несоблюдение зон санитарной охраны источников.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное