EN
10:45:13 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В России зарегистрировано 3 тыс. 548 случаев коронавируса, в Пензенской области — 16

Роспотребнадзор подвел итоги проверок качества воды в Пензенской области

16:20 | 02.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 февраля 2019. PenzaNews. Удельный вес неудовлетворительных проб из водопроводной сети в Пензенской области в 2018 году составил по санитарно-химическим показателям 8,5% и по микробиологическим показателям — 3,4%. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Роспотребнадзор подвел итоги проверок качества воды в Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По данным ведомства, в Пензе по санитарно-химическим показателям, в основном по содержанию железа, норме не соответствовали 4,9% проб, по микробиологическим — 0,9%.

Превышения гигиенических норм по железу отмечались в водоразборных колонках на обслуживании ООО «Горводоканал» на улицах Каракозова, Ломоносова, Пушкина, Карпинского, Маресьева, Ватутина, Новотамбовской, Свердлова, Гастелло, Петровской и Колхозной.

Кроме того, выявлены случаи превышения по железу и мутности в ведомственных водопроводах — на улице Молодежной, 21 (МУП «Заря»), Центральной, 1 (АО «Очаково»), Титова, 5 (ОАО «Пензмаш»), Спартаковской, 11 (санаторий имени В.В. Володарского) и Байдукова, 1 (АО «Радиозавод»).

Читайте также

В Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

Проверки показали, что требуется снижение содержания железа в питьевой воде в Кузнецке, уменьшение количества фтора в Бессоновском районе. В Нижнем Ломове нужна замена изношенных водопроводных сетей и использование современных методов обеззараживания питьевой воды, а также организация централизованного водоснабжения из артезианских источников.

Основными критическими позициями, ухудшающими качество воды, стали техническая изношенность водопроводных сетей и сооружений, медленные темпы их замены, недостаточное внедрение новых технологий очистки питьевой воды, несоблюдение зон санитарной охраны источников.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский министр разъяснил, как оформить пособие по безработице в период самоизоляции Осужден пензенец, выманивший у знакомой деньги под предлогом взятки для сотрудников ФСБ
Генпрокуратура выявила фейк о квартирных ворах в костюмах химзащиты В Пензе с 3 апреля увеличат количество транспорта на шести маршрутах
«Ростелеком» перевел часть офисных сотрудников на удаленную работу В Пензе открыта горячая линия по вопросам дезинфекции подъездов
Актуальное