EN
16:00:59 Среда, 12 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

10:25 | 22.01.2019 | ЖКХ

Печать

Кузнецк, 22 января 2019. PenzaNews. Компания «УСП Компьюлинк» завершила строительство станции обезжелезивания воды в Кузнецке Пензенской области в рамках концессионного соглашения.

В Кузнецке введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела городского хозяйства мэрии Алексей Николаев, на данном этапе проводится очистка труб, готовится подача качественной воды жителям.

В связи с этим губернатор Иван Белозерцев поручил начать готовить проектно-сметную документацию на строительство второй подобной станции. Он пообещал, что средства на реализацию данного проекта будут изысканы, чтобы 100% жителей были обеспечены качественной питьевой водой.

Читайте также

Станции обезжелезивания в Кузнецке построит компания «УСП Компьюлинк»

29 июня 2017 года депутаты собрания представителей Кузнецка Пензенской области приняли решение о заключении концессионного соглашения в отношении централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения города с компанией «УСП Компьюлинк».

Документ был подписан в августе. В качестве сторон соглашения выступили: город Кузнецк, МУП «Водоканал», ООО «УСП Компьюлинк» и Пензенская область.

В марте 2018 года на строящейся станции обезжелезивания произошел крупный пожар. Общий объем произведенных к тому времени затрат концессионера на объекте оценивался примерно в 70 млн. рублей. По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрия Семенова, из технологического оборудования уцелело только то, что изготовлено из металла, а вся электроника и изделия из пластмассы пришли в негодность.

Новости партнеров
Актуальное