EN
00:36:28 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская управляющая компания накопила около 1 млн. рублей долгов по зарплате

17:03 | 14.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Задолженность по зарплате в размере около 1 млн. рублей стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО «Управляющая компания «Комфорт» в Пензе.

Пензенская управляющая компания накопила около 1 млн. рублей долгов по зарплате. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, оно возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

Читайте также

Перед работниками «Пензпромстроя» полностью погашены долги по зарплате — прокуратура

«По данным следствия, руководитель организации в период с августа по ноябрь 2018 года свыше двух месяцев полностью не выплачивал зарплату работникам — это более 30 человек, а также свыше двух месяцев производил выплаты заработной платы в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера (МРОТ). Общая задолженность по зарплате составила более 990 тыс. рублей. При этом имеющиеся денежные средства управляющей компании расходовались на организационно-хозяйственные нужды», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Принимаются меры к погашению руководителем общества с ограниченной ответственностью задолженности по заработной плате», — сказала Татьяна Махницкая.

Загрузка...
Читайте также
В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе
В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев
Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2019 года
Актуальное