EN
04:27:11 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Перед работниками «Пензпромстроя» полностью погашены долги по зарплате — прокуратура

10:59 | 21.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 21 декабря 2018. PenzaNews. Задолженность по зарплате перед  сотрудниками ОАО «Пензпромстрой» погашена полностью. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Перед работниками «Пензпромстроя» полностью погашены долги по зарплате — прокуратура. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она уточнила, что суммарный размер погашенного долга превысил 5 млн. рублей.

«По восьми представлениям прокурора Железнодорожного района Пензы генеральному директору организации семеро должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководитель общества четыре раза привлекался к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», за каждое правонарушение ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе застройщики задолжали более 197 млн. рублей за аренду участков

Светлана Артамонова добавила, что в интересов работников в суд было направлено 135 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании долга по оплате труда на сумму более 3,2 млн. рублей: все они удовлетворены и полностью исполнены.

«По материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора общества возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», — напомнила представитель надзорного ведомства.

Она отметила, что обеспечен постоянный контроль за действиями приставов и организации, осуществляющей продажу арестованного в рамках возбужденных исполнительных производств имущества.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное